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횡성한우레시피

곱창 숙주 볶음

  • 관리자
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재료: 별우별미 곱창 1팩, 숙주 250g, 양파 1/2개, 빨강 파프리카·노랑 파프리카 1/2개씩, 마늘 2쪽, 식용유·통깨 약간씩, 볶음 양념(굴소스 2큰술, 진간장·올리고당 1큰술씩, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간)

1 양파와 파프리카는 채 썰고 마늘은 편으로 썬다.
2 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 약한 불에서 굽는다. 마늘 향이 나면서 앞뒤로 노릇해지면 마늘은 건진다.
3 2의 마늘기름에 곱창을 넣고 센 불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 곱이 나오지 않을 정도로 잘 구워지면 가위로 3~4cm 길이로 자른다.
4 3에 양파, 파프리카를 넣고 함께 볶다가 구운 마늘과 볶음 양념을 넣어 버무리며 볶는다.
5 씻어 물기를 뺀 숙주를 넣어 빠르게 볶아 그릇에 담고 통깨를 뿌려 낸다.

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