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안심스테이크
관리자
2021-05-13 10:54:29
조회 : 1,075
재료
횡성한우(안심) 200g 1덩어리, 소금· 후춧가루·올리브유 약간씩, 소스(블루치즈 30g, 올리브유 1큰술, 양파(작은 것_ 1/4개, 마늘 2쪽, 생크림 1컵(200ml), 브랜디 2작은술)
만들기
1
횡성한우는 두께의 반을 한쪽만 살짝 남기고 저며 넓게 펼치고, 옆면으로 조리용 실을 단단하게 돌려 묶은 다음, 소금과 후춧가루를 뿌리고 올리브유를 양면으로 뿌려 10분간 실온에 둔다.
2
양파는 곱게 채 썰고, 마늘은 으깬다.
3
달군 팬에 올리브유를 두르고 ①의 횡성한우를 올려 센 불에서 한 면당 3분씩 굽는다.
4
구운 횡성한우를 쿠킹 포일로 감싸 8~10분간 식혀 래스팅한다.
5
횡성한우를 구운 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 올려 볶다가 블루치즈를 뜯어 넣는다. 블루치즈가 녹을 때 브랜디를 넣고 팬을 기울여 불을 붙여 플랑베한다.
6
플랑베 상태의 팬에 생크림을 넣어 센 불에서 바글바글 끓이다가 불을 줄여 서서히 졸이고 소금, 후춧가루로 간한다. 걸쭉한 상태가 되면 접시에 소스를 붓고 래스팅한 횡성한우를 올린다.
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