Home > 알림정보 > 횡성한우 레시피
알림정보
횡성한우 역사
횡성한우 확인하기
횡성한우 마크소개
횡성한우 전문취급점 소개
횡성군 6차산업사업장 소개
횡성한우 레시피
신청하기
횡성한우레시피
소고기 고추장 스튜
관리자
2021-05-13 10:57:12
조회 : 1,013
재료
횡성한우(사태 또는 양지) 300g, 감자(큰 것) 1개, 양파(중간 크기)·채소스톡 큐브 1/2개씩, 고추장 1큰술, 포도씨유 1작은술, 물 3컵
만들기
1
감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기한다. 횡성한우도 같은 크기로 깍둑썰기하고. 양파는 두껍게 썬다.
2
냄비에 포도씨유를 둘러 달군 다음, 횡성한우와 감자를 넣어 센 불에서 볶는다.
3
횡성한우의 겉면이 노릇하게 잘 구워지면 물을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에서 바르르 끓인다.
4
중간 불에서 계속 끓이면서 채소스톡 큐브를 넣어 고루 섞은 뒤 고추장을 넣어 잘 풀어 섞는다.
5
양파를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 5분간 바글바글 끓인다. 불을 끄고 그릇에 담아낸다.
등록된 댓글(0)
댓글쓰기
이름:
비밀번호:
스팸방지:
자유롭게 의견을 기재 해 주세요! 욕설,비방,광고글은 불가하며, 예고없이 삭제됩니다!!
이전
다음
목록
답글
HOME
사이트맵
체험관소개
인사말
설립취지
시설현황
찾아오시는 길
홍보영상
이용안내
운영시간 및 요금 안내
체험시설 안내
요리체험 안내
가죽공예체험 안내
화각공예체험 안내
전시판매장 안내
예약하기
예약신청
예약취소
결제및영수증
커뮤니티
공지사항
자주하는 질문
1:1문의
사진갤러리
알림정보
횡성한우역사
횡성한우확인하기
횡성한우마크소개
횡성한우전문취급점소개
횡성군6차산업인증사업장소개
횡성한우레시피