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횡성한우레시피

소고기 고추장 스튜

  • 관리자
  • 2021-05-13 10:57:12
  • 조회 : 1,013

재료
횡성한우(사태 또는 양지) 300g, 감자(큰 것) 1개, 양파(중간 크기)·채소스톡 큐브 1/2개씩, 고추장 1큰술, 포도씨유 1작은술, 물 3컵

만들기
1 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기한다. 횡성한우도 같은 크기로 깍둑썰기하고. 양파는 두껍게 썬다.
2 냄비에 포도씨유를 둘러 달군 다음, 횡성한우와 감자를 넣어 센 불에서 볶는다.
3 횡성한우의 겉면이 노릇하게 잘 구워지면 물을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에서 바르르 끓인다.
4 중간 불에서 계속 끓이면서 채소스톡 큐브를 넣어 고루 섞은 뒤 고추장을 넣어 잘 풀어 섞는다.
5 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 5분간 바글바글 끓인다. 불을 끄고 그릇에 담아낸다.

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