재료 횡성한우(불고깃감) 200g, 더덕 6개, 미니 아스파라거스 10개, 노랑 파프리카·빨강 파프리카 1개씩, 녹말가루·잣가루 1큰술씩 불고기 양념 : 간장·설탕·간 양파 1큰술씩, 청주·다진 마늘·깨소금 1작은술씩, 간 사과 2큰술, 꿀 2작은술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간 만들기 1 더덕은 흙을 털어내고 윗부분을 잘라 옆으로 칼집을 넣어 돌려가며 껍질을 벗긴 뒤 반나절에서 하루 정도 말린 다음, 방망이로 살살 두드려가며 편다. 2 횡성한우는 불고기 양념에 함께 버무린다. 3 더덕, 미니 아스파라거스, 파프리카는 6~7cm로 썬 다음, 녹말가루를 뿌려 섞는다. 4 양념한 횡성한우를 펼쳐 ③의 채소를 올려 돌돌 만다. 5 200℃로 예열한 오븐이나 에어프라이어에서 10분간 굽는다. 또는 기름을 두른 팬에 골고루 굽는다. 6 그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.
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