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횡성한우레시피

소고기 오므라이스

  • 관리자
  • 2021-05-13 11:15:43
  • 조회 : 1,086

재료
밥 2공기, 횡성한우(채끝등심) 200g, 비엔나소시지 5개, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 다진 마늘 1작은술, 감자(작은 것) 1/2개, 당근(3cm) 1토막, 브로콜리 1/8개, 양송이버섯 2개, 굴소스 1과 1/2큰술, 요요소스 1작은술, 케첩 4큰술, 식용유 2큰술, 소금·후춧가루·맛술 약간씩, 달걀지단(달걀 2개, 생크림·맛술 1큰술씩, 다진 마늘 약간)

만들기
1 횡성한우는 1cm 크기로 깍둑썰기한다. 소금, 후춧가루, 맛술을 뿌려 밑간한다.
2 대파는 반으로 갈라 얇게 편으로 썰고, 양파는 굵게 다진다. 감자는 잘게 깍둑썰기해 찬물에 담가 전분기를 뺀다. 당근과 브로콜리는 감자와 비슷한 크기로 썰고, 양송이버섯은 6등분한다. 비엔나소시지는 작게 썬다.
3 달군 팬에 식용유를 두른 다음, 송송 썬 대파를 넣어 볶는다. 다진 마늘과 양파를 넣어 볶다가 감자와 당근, 횡성한우, 비엔나소시지를 넣어 볶은 다음, 브로콜리와 양송이를 넣어 볶는다. 소금으로 살짝 간을 한다.
4 밥을 넣고 살살 풀어주며 볶다가 굴소스와 요리요정, 케첩을 넣고 잘 섞어가며 볶는다.
5 달걀지단 재료를 고루 섞어 멍울을 없애고, 팬에 부어 지단을 만든다.
6 그릇에 ④의 밥과 달걀지단을 담아낸다.

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