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횡성한우레시피

한우 불고기 피자

  • 관리자
  • 2021-05-13 11:22:38
  • 조회 : 988

재료
횡성한우(불고깃감)·생모차렐라치즈 200g씩, 토르티야(20cm) 3장, 양송이버섯 2개, 표고버섯 1개, 양파·노랑 파프리카·빨강 파프리카 1/4개씩, 생바질잎 12장, 와일드 루꼴라 30g, 올리브유 약간, 토마토소스(홀토마토 400g(1캔), 양파 1개, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 오레가노 1/5작은술, 소금 1/3작은술, 통후추 3알), 불고기 양념(간장·설탕·간 양파 1큰술씩, 청주·다진 마늘·깨소금 1작은술씩, 간 사과 2큰술, 꿀 2작은술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간)

만들기
1 횡성한우에 불고기 양념 재료를 넣어 섞은 뒤 프라이팬에 볶는다.
2 양송이와 표고버섯은 편으로 썰고, 양파와 노랑·빨강 파프리카는 굵게 채 썬다. 생모짜렐라치즈는 반으로 썬 뒤 편으로 썬다.
3 토마토소스를 만든다. 팬에 올리브유를 두르고 통후추를 으깨어 넣어 살짝 가열한 뒤 채 썬 양파를 넣어 약한 불에서 볶는다. 홀토마토, 오레가노, 설탕을 넣고 홀토마토를 으깨가면서 8분간 졸인다. 소금으로 간하고 불을 끈다.
4 토르티야 위에 토마토소스를 바르고 와일드 루꼴라를 제외한 모든 재료를 올린 뒤 200℃로 예열한 오븐에서 7~10분 또는 전자레인지에서 7~8분간 굽는다.
5 생모차렐라치즈가 녹아 연한 갈색이 되면 꺼내어 와일드 루꼴라를 올린다.

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