재료 횡성한우(양지)200g, 미역 20g, 곰탕 1과 1/2팩, 들기름 2큰술, 참치액·다진 마늘 1큰술씩, 국간장 4작은술, 대파 약간 만들기 1 곰탕은 상온에서 해동한다. 미역은 물에 서너 번 헹군 다음, 물에 담가 1시간 불린다. 파는 어슷썰기한다. 2 냄비를 불에 올리고 들기름을 둘러 열이 오르면 횡성한우를 볶아 겉면을 익힌 뒤, 미역을 볶아 미역이 푸릇해지면 참치액 1큰술을 넣어 볶는다. 다진 마늘을 넣는다. 3 곰탕을 부어 20~30분간 끓여 미역이 부들부들해지면 국간장을 넣어 간을 맞추고 들기름을 조금 뿌려 고루 섞은 후 불을 끈다. 취향에 따라 대파를 송송 썰어 넣어 먹는다.
등록된 댓글(0)