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횡성한우레시피

떡갈비 김밥

  • 관리자
  • 2021-05-13 11:33:14
  • 조회 : 1,135

재료
밥 4공기, 떡갈비 2개, 오이고추 3개, 깻잎 12장, 적양배추 1/6통, 김밥용 단무지 8개, 김밥용 절임우엉 1팩, 달걀 2개, 김밥용 김 6장, 참기름·깨소금 1큰술씩, 소금 1/4작은술, 샐러드 채소 적당량

만들기
1 떡갈비는 냉장고 또는 상온에서 자연해동을 한 뒤 팬에 노릇하게 구워 한 김 식혀 1~2cm 너비로 썬다.
2 달걀은 곱게 풀어 소금 간을 한 뒤 지단을 부쳐 한 김 식혀 1~2cm 너비의 김밥 길이로 썬다.
3 당근은 곱게 채 썰어 팬에 볶아 소금 간을 한다. 오이고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 길이 방향으로 4등분한다. 적양배추는 곱게 채 썬다. 샐러드 채소와 깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 충분히 뺀다.
4 단무지와 절임우엉은 체에 밭쳐 절임물을 충분히 뺀다.
5 밥을 볼에 넣고 소금, 참기름, 깨소금을 뿌려 고루 섞는다.
6 김을 펼치고 김 전체에 밥을 얇게 깐다. 모든 재료를 밥 위에 고루 올려 돌돌 만 다음, 먹기 좋은 크기로 썬다.

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