Home > 알림정보 > 횡성한우 레시피
알림정보
횡성한우 역사
횡성한우 확인하기
횡성한우 마크소개
횡성한우 전문취급점 소개
횡성군 6차산업사업장 소개
횡성한우 레시피
신청하기
횡성한우레시피
떡갈비 김밥
관리자
2021-05-13 11:33:14
조회 : 1,135
재료
밥 4공기, 떡갈비 2개, 오이고추 3개, 깻잎 12장, 적양배추 1/6통, 김밥용 단무지 8개, 김밥용 절임우엉 1팩, 달걀 2개, 김밥용 김 6장, 참기름·깨소금 1큰술씩, 소금 1/4작은술, 샐러드 채소 적당량
만들기
1
떡갈비는 냉장고 또는 상온에서 자연해동을 한 뒤 팬에 노릇하게 구워 한 김 식혀 1~2cm 너비로 썬다.
2
달걀은 곱게 풀어 소금 간을 한 뒤 지단을 부쳐 한 김 식혀 1~2cm 너비의 김밥 길이로 썬다.
3
당근은 곱게 채 썰어 팬에 볶아 소금 간을 한다. 오이고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 길이 방향으로 4등분한다. 적양배추는 곱게 채 썬다. 샐러드 채소와 깻잎은 흐르는 물에 씻어 물기를 충분히 뺀다.
4
단무지와 절임우엉은 체에 밭쳐 절임물을 충분히 뺀다.
5
밥을 볼에 넣고 소금, 참기름, 깨소금을 뿌려 고루 섞는다.
6
김을 펼치고 김 전체에 밥을 얇게 깐다. 모든 재료를 밥 위에 고루 올려 돌돌 만 다음, 먹기 좋은 크기로 썬다.
등록된 댓글(0)
댓글쓰기
이름:
비밀번호:
스팸방지:
자유롭게 의견을 기재 해 주세요! 욕설,비방,광고글은 불가하며, 예고없이 삭제됩니다!!
다음
목록
답글
HOME
사이트맵
체험관소개
인사말
설립취지
시설현황
찾아오시는 길
홍보영상
이용안내
운영시간 및 요금 안내
체험시설 안내
요리체험 안내
가죽공예체험 안내
화각공예체험 안내
전시판매장 안내
예약하기
예약신청
예약취소
결제및영수증
커뮤니티
공지사항
자주하는 질문
1:1문의
사진갤러리
알림정보
횡성한우역사
횡성한우확인하기
횡성한우마크소개
횡성한우전문취급점소개
횡성군6차산업인증사업장소개
횡성한우레시피