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양 삼계탕
관리자
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조회 : 1,402
재료: 별우별미 양 1팩, 닭(삼계탕용) 1마리, 마늘 2~3줌, 대추 10알, 대파 1뿌리, 소금·후춧가루 적당량씩
1 닭은 날개 끝과 꼬리의 기름을 제거한다. 깨끗이 씻은 닭과 양에 물을 충분히 붓고 대파를 넣어 한소끔 끓인다.
2 끓인 물을 버리고 새 물을 부은 뒤 마늘, 대추를 넣어 센 불에서 40분간 팔팔 끓인다.
3 양을 건져내 먹기 좋은 크기로 썬다.
4 그릇에 닭과 양, 마늘, 대추를 담고 국물을 부어 낸다. 먹을 때 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰 먹는다.
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